Как правильно заваривать овес для лечения печени

Как заваривать овес для лечения печени: правила изготовления и приема

Все с самого детства знают о полезности овса. В нём содержится множество полезных для человека веществ, например: витамины группы B, витамин K, каротин, эфирные масла, а так же ряд микроэлементов.

Благодаря веществам, содержащимся в овсе, он может оказывать целебные свойства на организм человека. Люди давно это заметили и стали использовать его в медицинских целях. Так, например, люди научились тому, как заваривать овёс для лечения печени. Многие болезни печени проходят, благодаря отвару из овса. О том как настаивать овёс различными методами описано в статье.

Полезные свойства

Овёс обладает большим количеством полезных свойств. С помощью него, кроме печени, можно излечить множество других вещей.

Фото 1

Например, он является отличным противовоспалительным средством и хорошо подойдёт для снятия воспаления внутренних органов. Также овёс хорошо влияет на усвояемость углеводов.

Магний содержащийся в овсе принесёт пользу сердечно-сосудистой системе и поможет в обмене веществ, а кремний укрепит сосуды и опорно-двигательный аппарат. В конце концов, одно из наиболее важных свойств овса- он улучшает умственную деятельность человека.

Как приготовить отвар?

Если вы решили заняться здоровьем своей печени, то очень полезно знать, как варить лекарство из овса.  Ниже приведено несколько примеров того, каким образом можно его приготовить.

Важно! Для лечения подойдёт исключительно натуральное зерно. Овсяные хлопья, а так же хлопья «Геркулес» для этого абсолютно не подходят.

Обычный отвар из овса

Для обычного отвара берут один стакан овса, который промывают под проточной водой, а затем заливают одним литром воды. В этой воде его оставляют настаиваться на ночь, после чего доводят до кипения на маленьком огне, и кипятят ещё пол часа под крышкой.

Фото 2

Когда отвар будет готов, его укутывают, для того что бы тепло медленнее уходило и настаивают ещё 12 часов. Затем жидкость процеживают и добавляют обычную кипячёную воду, так, чтобы конечный объём был равен литру.

Употребление происходит следующим образом: за пол часа до еды выпивается пол стакана отвара. Эта процедура повторяется трижды в день в течении двух месяцев. После месяца приёма советуют сделать перерыв длинной один месяц, а затем снова повторить двухмесячный приём. Продолжать это рекомендуется в течении года.

Как настаивать овёс с травами?

Для увеличения полезных свойств напитка в него добавляют некоторые дополнительные ингридиенты, такие как мелко измельчённые листья брусники и почки берёзы.

Обратите внимание! Листья брусники и почки берёзы помогают организму избавляться от токсинов. Помимо этого они имеют множество других полезных эффектов.

На один стакан промытого овса берут по две столовые ложки измельчённых листьев брусники, а так же почек берёзы. Этот состав заливают двумя литрами чистой фильтрованной воды и настаивают в течение суток. Параллельно этому, так же необходимо две столовые ложки измельчённого шиповника залить литром воды и закипятить. Этот отвар так же необходимо настаивать в течении суток.

Фото 3

Когда смесь овса с брусничными листьями и берёзовыми почками настоялась, её доводят до кипения. В закипевший состав добавляют три столовые ложки спорыша и две столовые ложки кукурузных рылец, после чего варят ещё 25-30 минут. После того, как отвар остыл, его процеживают и смешивают с процеженным отваром из шиповника.

Эта смесь пьётся за 20-30 минут до еды. Чтобы её использование приносило пользу, придерживаются следующего графика: в первый день пьют по ¼ стакана, во второй по половине стакана, а уже начиная с третьего дня и до конца приёма, пьют по 2/3 стакана. Всего этот отвар пьют 10 дней.

Как запаривать овёс в термосе?

Данный способ отлично подойдёт для тех, кто не хочет возиться с приготовлением. Данный метод является наиболее простым, и быстрым из всех вышеперечисленных. Несмотря на то что этот метод приготовления довольно прост, по эффективности он не уступает ни одному другому.

Фото 4

Для того чтобы запарить овёс в термосе, предварительно его необходимо измельчить до состояния муки. Порошок засыпают в термос и заливают кипятком из соотношения: одна ложка цельных зёрен овса на один литр кипятка.

Настаиваться всё это должно 12 часов. Процеживать его не надо, можно пить прямо так. Принимают этот отвар 3 раза в день до еды. Взрослый должен выпивать в сутки, как минимум 500 миллилитров этого отвара, а курс его приёма должен составлять как минимум два месяца.

Правила приёма отвара

Казалось бы, что может быть проще чем пить отвар для лечения печени взрослого человека. Тем не менее есть некоторые правила, которых стоит придерживаться для более успешного лечения, и очищения печени.

Фото 5

Так же не стоит забывать о том, что за один приём печень не вылечится. Пить овёс необходимо регулярно, в соответствии с рекомендациями, только в этом случае лечение может быть успешным.

Подготовка к лечению

Перед началом лечения, необходимо прочистить кишечник. Сделать это необходимо потому, что при лечении печени, она будет очищаться от ненужных ей веществ. Эти вещества, будут попадать в кишечник, а если он не будет пуст, то будут в нём застаиваться. Это может привести к интоксикации организма. Для очистки кишечника можно принимать послабляющие средства, либо делать клизмы.

Питание во время лечения

Питание так же является важным элементом на пути к оздоровлению и очищению. Из питания рекомендуется исключить продукты из списка, приведённого ниже:

  • грибы;
  • различные копчёности;
  • консервы;
  • соленья;
  • жареное;
  • яйца.

Фото 6

Рацион должен в большей степени состоять из продуктов растительного происхождения. Полезно будет добавить в своё меню больше продуктов жёлтого цвета, например: лимоны, сыры, хурма, курага, абрикосы, мандарины и т. д.

Больше узнать о питании во время лечения печени.

Помните! Сидячий образ жизни так же негативно влияет на здоровье печени. Даже минимальная ежедневная физическая нагрузка позитивно повлияет на вашу печень.

Противопоказания

Даже такая, казалось бы, безобидная вещь как овёс может нанести вред организму. К счастью такие случаи являются довольно редкими, и это скорее исключения, чем правило.

Фото 7

Итак, в каких случаях пить  овёс лучше не стоит:

Так же не стоит эксперементировать со своим организмом и превышать дозировки. Каждый организм реагирует по-разному, и неизвестно что может произойти.

Станьте первым комментатором!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*