Лучшие рецепты лечения печени овсом

Лечение печени овсом: лучшие рецепты

Отличным злаковым растением является овес. Кто-то может вспомнить, как в детстве не любил овсяную кашу. И оказывается, напрасно. В Англии овсяные хлопья уже давно стандартный завтрак. В Европе активно пользуются не только пищевыми, но и лечебными свойствами данной культуры. Овес обладает могучей силой, помогающей исцелить вашу печень и поддерживать здоровое состояние иммунной системы и всего организма.

Итак, какой же пользой обладает овес? Гиппократ подтверждал его целебные качества в периоды истощения организма, к примеру, после сильной болезни. Многим при усталости, физическом и умственном недостатке активности овсяной отвар поможет хорошо. Зерна овса насыщены белком и крахмалом. Некоторые врачи для избавления от заболеваний на коже или болей в пояснице рекомендуют принимать овсяные ванны.

Польза овса

Фото 1

  1. Сердце, легкие, печень работают лучше вследствие хорошего кровообращения;
  2. Активно применяется при лечении мочеполовой системы;
  3. При гастрите, гепатозе, циррозе печени укрепляет работу пищеварительной системы;
  4. Является хорошим антипростудным средством.

Состав овса

Фото_4

Из богатства витаминов овес может похвастаться йодом, калием, цинком, фосфором. Количество в нем жиров, белков и углеводов весьма оптимально. Хватает и железа, хрома, органических кислот.

Печень, как стимулятор жизни

Фото_3

Печень исполняет около 500 различных функций. Из них кровообращение для хорошего обмена веществ. Полезные витамины она накапливает, пропуская через себя всё нами потребляемое. То есть печень – наш фильтр. Любой фильтр рано или поздно загрязняется и нуждается в очистке.

Очищая кровь от вредных составляющих, печень избавляет организм от шлаков. Если часто болит голова, ощущается тяжесть во внутренних органах, ещё и спите плохо, стоит обратиться за помощью для лечения вашей печени.

Важно! По статистике, уже после 25 лет в той или иной мере каждому второму жителю необходимо очищать накопленные примеси в этом органе.

Овсяное лечение

Фото_2

Для лечения печени подготавливаем организм. Нужно позаботиться о кишечнике. У каждого в разной степени он может быть загрязненный. Начинать лечение овсом, не очистив от примесей кишечник, нельзя. Потому как все вредные вещества будут в нём скапливаться, не имея места для выхода. В таком случае токсины могут дать осложнения, попадая в кровь.

Неочищенный злак будет как можно лучше способствовать здоровью печени. Его вы найдете в ближайшем зоомагазине или в отделе здорового питания любого супермаркета.

Отвар очищает, отвар восстанавливает

Методы лечения овсом печени различные. В домашних условиях также много возможностей. Подобрав подходящий овсяной отвар, вы дадите второе дыхание своей печени. Она очиститься, восстановит свои клетки, заиграет новой жизнью.Фото_5

Простейший отвар овса:

  1. Приготовить овес. Добавить 100 грамм злака на 1 литр воды. Подождать, пока закипит.
  2. Уменьшаете огонь, открываете крышку, ждете 20 минут.
  3. Убираете кастрюлю с огня, ожидая, пока отвар остынет. Крышку закрываете.

Так лечитесь около двух месяцев. Норма на каждый день – 0,5 литра отвара. Если в дальнейшем будет необходимо, сделав месяц перерыва, продолжаете курс.

Первый метод:

  1. Насыпать овес в кастрюлю.
  2. Разогреть духовку до температуры не более 150 °С.
  3. Поставить на два часа, настроить, чтобы не кипел.
  4. Ждете 10-12 часов полного остывания состава.
  5. Тщательно процеживаете оставшуюся массу. Зерна необходимо хорошо отжать.

Принимаете отвар в теплом виде. 2/3 стакана за полчаса до еды, натощак. Прием 2 раза – перед завтраком и ужином.

Действенным будет и второй метод – настой из овса. Измельчите его до подобия порошка. Приготовьте термос. Возьмите 1 ст.л. массы и высыпите туда. 1 ст.л. рассчитывается на литр воды. Если больше, регулируете пропорцию. Заливаете кипятком, оставляя на ночь. Принимаете настой на протяжении трех месяцев каждый день. Норма – 0,5 литра.

Травяной отвар

Самый подходящий вариант для весеннего периода. Лучшие рецепты хранятся в силе трав. Проводить такое лечение стоит поэтапно с перерывами до месяца.Фото_6

Первый этап:

  1. Собираем: зверобой, спорыш, шиповник. Шиповник особо благотворно влияет на печень. Также можно добавить кукурузные рыльца, берёзовые почки и листья брусники.
  2. В чистую емкость высыпаем брусничные листья с почками берёзы. Добавляем воду. 4 литра хватит. Ставим в холодильник.
  3. Бросаем шиповник в кастрюлю, заливаем 1 л воды. Ждем, когда начнет закипать. Спустя время, снимаем. Ждем, пока остынет, и тоже выдерживаем день.
  4. Дальше в бруснично-берёзовый отвар добавляем спорыш с овсом.
  5. Кипятим, держим на газе четверть часа.
  6. Ждем остужения и добавляем отвар с шиповником.

Такой настой пьется около 10 дней. Начинаем с 50 грамм в первый день, 100 – во второй, 150 грамм – остальные 7-8 дней.

Второй этап:

  1. 1 ст.л. толокнянки+зверобой+спорыш. Можно также кукурузных рылец добавить.
  2. Смешиваем в кастрюле, заливаем горячей водой. Достаточно 2 л.
  3. Варим травы 10 мин. 30 мин. настаиваем в тепле.

Месяц подряд выпиваем стакан такого отвара до еды за 30 минут.

Для справки! Можно заваривать овсяной чай. Нечищеный овес заливаем водой – полтора литра. Кипятим 30 минут, и пьем как обычный напиток. Для пользы такие чаи из овса рассчитаны на 3 недели.

И для почек овес верный друг

Песок в почках сейчас частая проблема для нашего общества. Но и для этого вопроса рецепт уготован. Нужно сделать смесь из следующих трав в равных пропорциях: овес, плод фасоли, булавидный плавун, рыльца кукурузы, черничный лист.Фото_7

Рецепт приготовления:

  1. Наливаем 1 л воды. На него 4 ст.л. данного раствора.
  2. Настаивать 12 часов.
  3. Кипятим до 15 мин., оставляем отходить.
  4. Настаиваем 5-6 часов, цедим.

Применение: 6 раз в сутки по 1 чайной ложке. Интервал – каждые полчаса.

Если в почках обнаружены камни, данный рецепт не применятся. Делается только компресс из отвара овса:

  1. Заливаем в резервуар два литра воды.
  2. Добавляем полкилограмма овса.
  3. 30 минут держим на огне.
  4. Прикладываем горячий отвар к почкам и тепло укутываем их.

Помним о рационе

Если ранее вы мало двигались, переедали жирную, жареную или копченую пищу, то сейчас эти факторы исключаем. Для здоровой печени питаться важно раздельными порциями. От солёного, яиц, грибов, рыбы, мяса стоит отказатьсяФото_8.

От спиртных напитков и никотина отказываемся вообще или хотя бы на срок лечения. Принимая эти вещества, ткани печени, как и кожа, становятся дряблыми. Растительная пища должна быть в преимуществе. Медики рекомендуют кушать больше продуктов с желтым окрасом. Перечень их богат: лимон, курага, ананас, сыр. Подойдут пшеничные злаки, желтые яблоки и перец, орехи, хурма.

Внимание! Подобное лечение не может подходить 100% людей.

Основные противопоказания, которые необходимо учитывать:

  1. Нельзя применять лекарства из овса после спиртных напитков.
    Во время лечения не смешивать лекарства с чаем или кофе.
  2. Если недавно вы переболели, ваш иммунитет слаб. Воздержитесь от очистки с помощью овса. Полностью восстановитесь и начинайте курс.
  3. Беременным на любом сроке перед применением лекарств, содержащих овес, обратиться в клинику по месту жительства.
  4. Если вы болеете диабетом, или у вас констатирована желчнокаменная болезнь, категорически запрещено лечить печень овсом.
  5. Если чувствуете слабость и понимаете, что простудились (болит голова, поднялась температура), лучше поправьтесь и отложите процедуру.

Лечебный и полезный злак

Печень в нашем организме – важный жизнеобеспечивающий орган. Со временем ей необходима помощь, чтобы полноценно выгонять с организма вредные, и накапливать полезные микроэлементы, распределяя их в крови. И здесь нас выручает лечебный и полезный злак.Фото_9

Еще в древние времена на Востоке активно пользовались секретами выращиваемых земных культур. Овес – средство противовоспалительное, диетическое, оздоровительное. Регулярно готовя с него разные лакомства, вы вкладываете в хорошее самочувствие и здоровый образ жизни. Здоровых и долгих вам лет!

Станьте первым комментатором!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*